Créez et publiez vos objets et de données pour le BIM

Política de privacidad

Actualizado el 25/05/2018.

Preámbulo

La presente Política de privacidad define e informa a los Usuarios acerca del modo en el que BIM AND CO "BIM&CO" utiliza y protege los datos personales que estos transmiten a la Sociedad a través de la Plataforma BIM&CO (en adelante, la "Plataforma").
De la misma manera que las CGU mencionadas previamente, cualquier acceso y/o uso de la Plataforma supone la aceptación y el cumplimiento de todos los términos de la presente Política de privacidad y su aceptación incondicional. Por lo tanto, constituye un contrato entre la Sociedad BIM AND CO y el Usuario.
La presente Política de privacidad es susceptible de ser modificada o complementada en cualquier momento por BIM&CO, incluyendo motivos tales como el cumplimiento de cualquier cambio legislativo, normativo, jurisprudencial o tecnológico. En tal caso, la fecha de la actualización se indicará claramente al comienzo de la presente Política de privacidad. Estas modificaciones afectan al Usuario desde la fecha de su publicación. Por lo tanto, se recomienda que el Usuario consulte regularmente la presente Política de privacidad y el uso de cookies con el objetivo de conocer las posibles modificaciones.

1. Datos personales

BIM&CO se compromete a garantizar que la recopilación y el tratamiento de la información personal llevada a cabo en la Plataforma se realizará en conformidad con la ley nº. 78-17 de 6 de enero de 1978 modificada, relativa a la informática, los archivos y las libertades, en adelante denominada ley "Informatique et libertés" y el Reglamento General de Protección de Datos de 27 de abril de 2016 (en adelante, "RGPD").
Por lo tanto, BIM&CO informa a sus Usuarios de lo siguiente:

1.1 Definición de datos personales

"Datos personales" significa cualquier información que pueda resultar en la identificación de un individuo.

1.2 Tratamiento de los datos personales

El tratamiento de datos personales incluye cualquier operación realizada manualmente o con la ayuda de procesos automatizados aplicada a los datos personales. Esto puede incluir la recopilación, el registro, la organización, la estructuración, la conservación, la adaptación o modificación, la extracción, la consulta, el uso, la comunicación por transmisión, la difusión o cualquier otra forma de puesta a disposición, comparación o interconexión, limitación, eliminación o destrucción de dichos datos.

1.3 Responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento es la Sociedad BIM AND CO "BIM&CO", SAS con un capital de 1 036 592 €, registrada en el RCS de Le Havre con el número 810 000 943 y cuyo domicilio social se encuentra en Parc Eco Normandie 76430 Saint Romain de Colbosc – Francia.
Teléfono: +33 (0) 232 794 426.

1.4 Naturaleza de los datos recopilados

Solo se recopilan los datos necesarios y relevantes para los objetivos perseguidos (principio de proporcionalidad). Estos pueden incluir:

  • Tratamiento
  • Nombre y apellidos
  • Dirección de correo electrónico
  • Nombre de usuario y contraseña
  • Cualquier otro dato personal que pueda ser útil para los fines establecidos en el Artículo 1.5, dispuesto a continuación.

La información que BIM&CO debe recopilar procede:

  • O bien del registro voluntario de una dirección de correo electrónico que permite al Usuario recibir newsletters
  • O bien de la introducción de los datos personales del Usuario cuando se registra en la Plataforma
  • O bien de datos recopilados de la navegación del Usuario en la Plataforma a través de cookies y otras tecnologías.

Aunque los datos anteriormente mencionados se proporcionan online, BIM&CO también puede recopilarlos fuera de línea (por ejemplo, a través de una tarjeta de visita entregada voluntariamente a un empleado de la Sociedad). La presente Política de privacidad se aplicará independientemente del medio por el que se recopilen los datos.
Además, BIM&CO puede usar herramientas o softwares susceptibles de recopilar datos no personales a través del terminal del Usuario en conformidad con las leyes aplicables. Se considera "dato no personal" cualquier información que no permita identificar a un individuo.
Estos datos son anónimos, procesados de forma agregada y no están vinculados a ninguno de los datos de carácter personal del Usuario.
Entre ellos puede incluirse, por ejemplo, la información sobre los objetos y proyectos BIM y se utilizan en el marco del tratamiento de datos personales a través de BIM&CO Analytics (mencionado en el párrafo 1.9) para fines de análisis y estadísticas o para permitir a BIM&CO mejorar sus servicios.

1.5 Objetivo de los datos recopilados

Generalmente, los datos personales se recopilan con motivo de las diversas actividades de BIM&CO, como, por ejemplo, las acciones de mejora de marketing y publicidad, el desarrollo constante de las características y servicios de la Plataforma para satisfacer mejor las necesidades de los Usuarios o el cumplimiento de las obligaciones declarativas previstas por la ley.
En función del caso, los usos son los siguientes:

  • Permitir al Usuario administrar su suscripción a la newsletter (registro y baja)
  • Permitir al Usuario solicitar información
  • Permitir al Usuario abrir y administrar una cuenta
  • Permitir al Usuario suscribirse a un servicio comercial o un servicio de soporte
  • Permitir a un Fabricante conocer qué Usuario ha visto o descargado sus objetos y contactar con él

En este sentido, BIM&CO también puede usar la dirección de correo electrónico del Usuario para fines administrativos u otros fines no relevantes para el marketing (por ejemplo, para notificarle acerca de cambios importantes en la Plataforma o por otras razones descritas en el Artículo 1.9).

1.6 Duración del almacenamiento

BIM&CO conserva los datos ingresados por los Usuarios durante el tiempo que dure la relación contractual resultante de la creación de una Cuenta de usuario. Los datos se almacenan posteriormente con fines de archivo.

1.7 Derechos de los usuarios

En conformidad con la normativa vigente, el Usuario sigue siendo el propietario de sus datos personales y, por lo tanto, es libre de controlar en todo momento la existencia, el destino, el contenido y el alcance de los mismos.
En conformidad con la ley Informatique et libertés y el RGPD, los Usuarios pueden ejercer de forma gratuita y a través del servicio indicado a continuación los siguientes derechos:

Derecho de acceso

La capacidad de obtener por parte del responsable del tratamiento la confirmación de que los datos personales se están tratando y, si procede, la posibilidad de conocer el propósito de dicho tratamiento, la categoría de los datos utilizados, los destinatarios de los datos, la duración de la conservación de los datos o los criterios utilizados para determinar esta duración, sus derechos para solicitar la rectificación y la eliminación de los datos, la limitación de su tratamiento y la posibilidad de oponerse, el derecho a presentar una reclamación ante la CNIL, o cualquier información relativa a cualquier cesión de datos personales a un país tercero.

Derecho de rectificación

Derecho a obtener del responsable del tratamiento la actualización o la rectificación de los datos personales inexactos.

Derecho al olvido

Derecho a obtener del responsable del tratamiento el borrado de los datos personales cuando dichos datos ya no sean necesarios para el fin para el que se habían tratado, cuando el interesado retire su consentimiento, cuando se oponga a ello en virtud de su derecho de oposición al tratamiento o cuando el tratamiento de estos datos sea ilegal.

Derecho de limitación

Derecho a obtener del responsable del tratamiento la limitación del tratamiento cuando el tratamiento de los datos sea ilegal, cuando los datos ya no sean necesarios en términos de tratamiento, pero sigan teniendo utilidad para la identificación, para el ejercicio o la defensa de un derecho ante un tribunal o cuando el interesado se haya opuesto al tratamiento en virtud de su derecho de oposición.

Derecho a la portabilidad de datos

Derecho a recibir los datos proporcionados al responsable de su tratamiento en un formato legible, estructurado y de uso común y la posibilidad de cederlos sin obstáculos a otro responsable de tratamiento de datos.

Derecho de oposición

Derecho a oponerse en cualquier momento, por razones relacionadas con su situación particular, al tratamiento de sus datos personales, especialmente cuando estos datos se procesan con fines de prospección, elaboración de perfiles o con fines de investigación histórica, científica o estadística. El responsable del tratamiento puede continuar dicho tratamiento si demuestra que es necesario por motivos legítimos y convincentes que prevalecen sobre los intereses y los derechos y libertades del interesado.

Estos derechos conciernen a todos los datos personales de los Usuarios.
Los usuarios pueden ejercer estos derechos contactando:

  • Por correo ordinario a la siguiente dirección:

BIM&CO
Service de gestion des bases de données utilisateurs
Parc Eco Normandie – 76430 Saint Romain de Colbosc – France.

BIM&CO dispone de un plazo de un mes a contar desde la recepción de la solicitud de consulta.
En algunos casos, el Usuario también puede ejercer estos derechos de forma directa:

  • Si está registrado en la Plataforma: puede acceder en cualquier momento a sus datos, modificarlos o eliminarlos iniciando sesión en el Área de miembros del sitio web/Modificar mi perfil/Preferencias
  • Si se ha suscrito a una de las newsletters de BIM&CO: puede darse de baja en cualquier momento haciendo clic en el enlace destinado a dar de baja situado en la parte inferior de cada correo electrónico recibido o en la sección "Modificar mi perfil/Preferencias"
  • En cuanto a las cookies, disponen de los medios de oposición directa especificados en el anteriormente mencionado Artículo 2.4.
  • Si, además, los Usuarios consideran que el tratamiento de sus datos personales no está en conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias vigentes, tienen la posibilidad de presentar una reclamación ante la CNIL.

    1.8 Seguridad de datos y destinatarios

    BIM&CO se compromete a garantizar la protección y seguridad de los datos personales que el usuario decida comunicar, con el objetivo de garantizar la confidencialidad de los mismos y evitar que sean falsificados, dañados, destruidos o divulgados a terceros no autorizados.
    Por lo tanto, la Sociedad utiliza dispositivos de seguridad físicos, electrónicos y de procedimiento que, en principio, son suficientes para proteger dichos datos contra el uso indebido, la pérdida y contra el acceso no autorizado, la divulgación, la modificación y la destrucción no autorizada.

    Sin embargo, aunque BIM&CO hace todo lo posible por proteger los datos personales, en vista de los riesgos inevitables de la cesión de dichos datos en Internet, no puede garantizar una protección completa contra cualquier error que se pueda producir durante la transmisión de datos los personales y que están fuera del control razonable de BIM&CO.

    Dado que los datos personales pueden ser confidenciales, su acceso está restringido a los empleados o proveedores de servicios que necesiten conocer estos datos para realizar sus tareas.
    Todas las personas que tienen acceso a los datos personales de los Usuarios están obligadas a mantener la confidencialidad y están sujetas a sanciones disciplinarias y/o cualquier otro tipo de sanción si no respetan estas obligaciones.

    El Usuario es responsable de la confidencialidad de su contraseña y la información que aparece en su cuenta. Por lo tanto, se compromete a conservar esta contraseña y a no comunicársela a nadie.

    1.9 Cesión de datos personales

    BIM&CO puede divulgar información personal a terceros si considera que dicha divulgación es necesaria por razones técnicas (por ejemplo, para servicios de alojamiento) o para proteger los intereses legales de la Sociedad (en el caso de una adquisición o fusión con una sociedad de terceros o una liquidación total o parcial, por ejemplo).
    Por lo tanto, al utilizar la Plataforma, el Usuario autoriza a BIM&CO para que envíe sus datos personales a los terceros antes mencionados y acepta que estos serán tratados en conformidad con sus propias políticas de privacidad.

    BIM&CO también pueden divulgar dicha información personal si constituye un requisito legal o si considera de buena fe que dicha divulgación es necesaria (mandato, citación u orden judicial, por ejemplo) o para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad personal de la Sociedad, sus clientes o el público en general.

    Dichas cesiones se pueden realizar por cualquier método que BIM&CO considere apropiado y en conformidad con la ley aplicable.

    Además, a través de BIM&CO Analytics, la Sociedad puede compartir ciertos datos personales del Usuario con los Fabricantes que poseen contenido al que el Usuario desea acceder. De hecho, todas las acciones sobre los objetos llevadas a cabo en la Plataforma se almacenan en una base de datos y permiten un análisis de los usos difundidos en forma de estadísticas. Esto permite a los Fabricantes visualizar tendencias en tiempo real desde sus páginas de Fabricante o visualizar informes completos que ofrezcan distintos resúmenes y, en particular, que puedan tener acceso a los Usuarios para realizar un seguimiento comercial. Por lo tanto, al acceder a dicho contenido, el Usuario autoriza a BIM&CO para que envíe sus datos personales al Fabricante y acepta que serán tratados por dicho Fabricante en conformidad con su propia política de privacidad.

    1.10 Enlaces a otros sitios web y redes sociales

    Ocasionalmente, la Plataforma puede contener enlaces a sitios web de terceros. Dado que estos sitios web tienen su propia política de privacidad, BIM&CO declina toda responsabilidad por el uso que estos sitios hagan de la información recopilada cuando el Usuario hace clic en uno de estos enlaces.

    2. Caso particular de las cookies

    2.1 Presentación de una cookie

    Una cookie es un archivo de texto útil para navegar en sitios web, depositado en un espacio dedicado del disco duro del terminal de un Usuario (ordenador, tablet, teléfono móvil o cualquier otro dispositivo optimizado para el uso de Internet), durante la consulta de un contenido o de publicidad online. Sirven para personalizar las páginas adaptándolas al perfil del Usuario y contienen datos recopilados, como, por ejemplo, el nombre, la dirección de correo electrónico, la hora y la fecha de conexión, el sistema operativo del ordenador, las páginas web frecuentadas...
    Las cookies pueden ser permanentes (y permanecer después de desconectarse del sitio web para utilizarse en visitas posteriores a ese mismo sitio) o temporales (y desaparecen al desconectarse del sitio).

    2.2 Función de las cookies

    BIM&CO utiliza 5 familias de cookies en su Plataforma:

    • Las cookies de sesión permiten al Usuario permanecer conectado en la Plataforma sin tener que proporcionar la misma información varias veces (como la dirección de email y la contraseña) para ejecutar la misma tarea
    • Las cookies de gestión de derechos permiten, en función del nivel de autorización del Usuario, editar elementos de la Plataforma (contenidos de páginas, objetos)
    • Las cookies de comunicación permiten usar correctamente el módulo de chat de la Plataforma
    • Las cookies de gestión publicitaria permiten principalmente excluir al Usuario de campañas publicitarias
    • Las cookies estadísticas permiten a BIM&CO medir y analizar con precisión las visitas a la Plataforma

    Con respecto a las cookies estadísticas, la Sociedad puede recurrir a servicios de proveedores externos (actualmente, Google Analytics).

    2.3 Google Analytics

    Google Analytics es un servicio de análisis web proporcionado por Google Inc. ("Google"), que utiliza cookies para ayudar a BIM&CO a analizar el uso de la Plataforma por parte de sus Usuarios.
    Los datos generados por las cookies (incluidas las direcciones IP) son transmitidos y almacenados por Google en servidores ubicados en Estados Unidos.
    Google utiliza la información recopilada con el objetivo de evaluar el uso de la Plataforma, recopilar informes sobre la actividad del sitio web para BIM&CO y proporcionar otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet.
    Aunque Google puede divulgar esta información a terceros en caso de imperativo legal o cuando dichos terceros tratan dicha información en nombre de Google, Google no vincula la dirección IP de los usuarios a ninguno de sus otros datos.

    2.4 Elección y términos de aceptación o de oposición de las cookies

    Cuando un Usuario navega por la Plataforma, las cookies se activan por defecto y los datos se pueden leer o almacenar localmente en su equipo.
    El Usuario será notificado la primera vez que reciba una cookie y, por lo tanto, podrá decidir aceptarlas o rechazarlas. Al continuar utilizando el Sitio web, el Usuario acepta expresamente el uso por parte de BIM&CO de dichas cookies.
    Sin embargo, también puede configurar su navegador para rechazar sistemáticamente las cookies (incluidas las cookies utilizadas para la medición de audiencias). Sin embargo, si este fuera el caso, algunas funciones y características de la Plataforma podrían no funcionar correctamente y el Usuario podría no tener acceso a ciertas partes o servicios del Sitio web.

    3. Contact

    Para cualquier pregunta relacionada con la presente Política de privacidad o cualquier otra solicitud relacionada con sus datos personales, el Usuario puede ponerse en contacto con BIM&CO por correo electrónico escribiendo a: legal@bimandco.com